Mimpi yang Mewujud

Kadang tak butuh waktu lama buat sebuah mimpi untuk mewujud. Dua Januari lalu bermimpi, 2 minggu kemudian aku baru sadar maknanya ketika ia mewujud. Yes, amarah itu mengaktifkan mekanisme perlindungan diriku yang lalu melukai beberapa orang di sekitarku yang aku kasihi. Untungnya, mimpi bukan cuma tentang apa yang akan terjadi tetapi juga tentang apa yang […]

Read more "Mimpi yang Mewujud"

Mimpi 2 Januari 2020

Anjir tadi malem ngimpi serem. Dari peristiwa traumatik yang membangkitkan emosi amarah nyaris bunuh orang, lalu terlibat dalam kecelakaan TANK yang mengakibatkan satu orang dewasa dan satu anak bayi meninggal, berujung pada tangisan sambil menengadah ke langit yang sampe teriak habis suaranya, padahal seumur-umur belom pernah nangis sebegitunya. Kayaknya karena emosi waktu sadar yang terbawa […]

Read more "Mimpi 2 Januari 2020"

Emak

Aku nek ngrungokke Mario Teguh mumet. Semang nganggo mikir. Wis mikir, tetep wae mumet.

Read more "Emak"

Umur, Usia dan Ulangtahun

Ada dua cara memandang umur kita hidup di dunia.

Cara yang pertama kita merasa memiliki hak usia hidup sekian tahun dan setiap tahun hak kita itu berkurang setahun. Karena itu kita merasa sedih setiap tahun karena usia kita berkurang.

Cara yang kedua kita merasa bahwa kita tidak memiliki hak apapun untuk hidup di dunia ini dan setiap tahun, bahkan setiap hari, setiap jam, setiap menit, setiap detik, adalah anugerah, bonus kehidupan yang ditambahkan kepada kita setiap waktu. Karena itu kita merasa bersyukur karena umur kita bertambah setiap saat.

Read more "Umur, Usia dan Ulangtahun"

Jatuh Cinta

How can I love, if I’m affraid to fall? Begitu bunyi SMS dari nomor asing yang masuk ke hapeku sehari setelah Natal kemarin. Kalau saja aku tahu siapa pengirimnya, mungkin aku akan membalas SMS itu. Sayang aku tidak ingin membuang waktu dan pulsa untuk sesuatu yang tidak jelas ke mana arahnya. Namun SMS itu cukup […]

Read more "Jatuh Cinta"

Tentang Pikiran dan Takdir

Googling-googling tentang pikiran dan takdir, eh nemu satu tulisan. Kubaca-baca, kayaknya kenal tulisan ini. Sampai ke bawah, si empunya blog nyantumin sumbernya, “credit to berlin.” Hwahahaha.. Ternyata itu tulisanku sendiri jaman dulu nulis entah di blog lama atau di facebook notes, dicopy paste ke blog dia. It’s ok. Saya gak merasa dirugikan kok. Hehe Ini […]

Read more "Tentang Pikiran dan Takdir"

Dibalik Duka ada Suka

Pagi ini, bagian belakang mobil yang dikemudikan Pak Urip nabrak tiang listrik di depan rumah. Alhasil, kaca lampu sein belakang pecah. Cek di bengkel, harganya sekitar 400 ribuan. Hadeh. Pengeluaran tak terduga. Pagi ini juga, nyoba mbenerin komputer adek yang dititipin selama dia ke Jepang. VGA cardnya kayaknya rusak. Kemarin liat-liat harga VGA seri itu, […]

Read more "Dibalik Duka ada Suka"

You miss 100% of the shots you don’t take.

–¬†Wayne Gretzky
Read more

Catatan Mimpi 17 Juni 2013

Mimpinya tidak pantas untuk dibagikan pada publik. Khusus dewasa soalnya. Hahaha. Yang jelas, ada jejak memori pikiran sadar yang memicu mimpi. Tapi ada juga satu bagian yang tidak memiliki jejak memori pikiran sadar. Berhubungan dengan keluarga dan hal-hal yang tidak menyenangkan yang tidak pernah terpikirkan olehku sebelumnya. Kurasa itu cara pikiran bawah sadarku untuk mengingatkanku […]

Read more "Catatan Mimpi 17 Juni 2013"

Tafsir Mimpi 13 Juni 2013

Mimpiku kemarin ternyata bukan sekedar iklan lewat. Mimpi itu ternyata sebuah penglihatan ke masa depan, sebuah petunjuk untukku menghadapi suatu kejadian yang akan terjadi. Untuk penyegaran, mimpiku kemarin itu begini: Aku sedang berlibur bersama keluargaku ke pantai di sore hari. Sebuah pantai berpasir putih dengan sunset yang sangat indah. Aku mengambil handphoneku untuk memotret sunset […]

Read more "Tafsir Mimpi 13 Juni 2013"

The Making of Kara, The First Humandroid

Just a CGI created by a game development studio, but the story is very interesting. Intelligent, heart touching, just awesome. I wonder if this will be in our real future.

 

Read more "The Making of Kara, The First Humandroid"

Catatan Mimpi 11 Juni 2013

Mimpinya tanpa muatan emosi yang kuat, tapi tanpa jejak memori sadar yang menjadi penyebab mimpi. Biasanya sih mimpi model ini tidak bermakna dalam. Hanya sekedar pelepasan stress / relaksasi. Semacam iklan lewat, kalau kata Mas Leo. Tapi karena mimpinya cukup unik, tak ada salahnya kucatat di sini. Dalam mimpi itu aku sedang liburan ke pantai […]

Read more "Catatan Mimpi 11 Juni 2013"

Panda mainan perosotan

Ngakak waktu si panda kejengkang bergulung ke belakang ketabrak temennya yang meluncur dari atas. Hahaha

 

Read more "Panda mainan perosotan"

Catatan Mimpi 10 Juni 2013

Dua mimpi terakhir ternyata baru kusadari makna sebenarnya setelah kejadiannya terjadi. Persiapan kurang dalam waktu yang terlalu mepet, lebih fokus ke fancy things, semuanya membawa ke penyesalan, perasaan bahwa eksekusinya kurang sempurna. Sigh. Aku bersyukur sudah diberi peringatan oleh pikiran bawah sadar lewat mimpi. Sekarang aku harus lebih mengasah lagi rasaku, supaya aku mengerti pesan-pesan […]

Read more "Catatan Mimpi 10 Juni 2013"

Pitbull dan Anthony Robbins

Dalam sebuah talkshow radio yang dipandu oleh Ryan Seacrest, Pitbull menceritakan tentang bagaimana ia belajar dari Anthony Robbins di masa kecilnya lewat rekaman audio yang diputar ibunya di mobil setiap kali mengantar Pitbull kecil berangkat ke sekolah. Kutipan menarik: Ryan: Where is the energy come from? Where is the energy come from? I like it. […]

Read more "Pitbull dan Anthony Robbins"

Buat afirmasi. Enak kan punya duit sebanyak ini? :)

uangku

Read more "Buat afirmasi. Enak kan punya duit sebanyak ini? :)"